2018年大晦日に届くはずだった「おせち料理」が配送会社のミスで届かず、2019年元日はカレーお雑煮だけという悲劇が起こりましたが(笑)今回は大丈夫!同じく博多久松さんから無事届いてました。
20200101osechi001
届いてベランダに出しておいたけど、昨夜から氷点下になったので冷蔵庫の野菜室で解凍。朝起きて玄関で更に解凍。11時前にやっと開封してみた。中には説明チラシが入っており、すぐ中身を確認して状態によって解凍をして下さいとあった。見てねーよ!(笑)
20200101osechi002
でもちゃんと解凍出来てました。冷たいけどこのままいただきます。
20200101osechi003
中身の構成もしっかりしており、本当なら去年もこれ食べられたんだろうなと思うと・・・いや、やめておこう(笑)
20200101osechi004
おせち食べてから磯部焼きも作ろうかと思ってたけど、十分満腹になれました。美味しかった。博多久松さん、やはりいい仕事されてます。
20200101osechi005
お屠蘇として、道産酒米を使った愛知県半田の国盛純米吟醸にごり酒と共に。この酒がまた旨い。ただでさえ濃厚なのに、飲んでる内にも沈殿して、最後は糊のようなドロリとした甘酒状態に(笑)アル添してない酒は飲んだ後に頭も痛くならず、酔いも爽やかです。ささやかながらいい正月の午前を過ごせました。おせちを送ってくれた兄弟に感謝。いつもいつもすまんのう(*´ω`*)
20200101osechi006
食事が終わってからお品書きを見て、ああ、あれはこれだったのかと再確認。知らずに食べてて損した気分です(笑)
20200101osechi007
食材の原産国表示もしっかりしており、博多久松さんますます気に入りました。来年もよろしくお願いします(/ω・\)チラッ
20200101osechi008

グルメランキング