昨日は昼の時点で売り切れだったそうで、夜の部見事にフラレたNOFUJI。日曜の今日はもっと早仕舞いするだろうと夜の部は諦めた所、今度は営業してたようで・・・

ちっくしょうめ!!!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
今回も\(^o^)/オワタ

20191215jincurry001
今回の限定第二部は心底縁が無かったと諦めます。。イベント限定の一回を除いて、NOFUJIの限定を逃したのは初めてです。未練たらたらです(笑)

今夜も完全なノープランで何作ろうかすら決まってない。なので買い物しながらジンギスカンのカレーに決定。この間のはジンギスカンのカレー炒めだ別物だよ(笑)
20191215jincurry002
もうサクッと作ってしまおう。玉ねぎニンニクを炒めて小麦粉、カレー粉加えて炒めて
20191215jincurry003
お湯を加えながらとろみが出るよう混ぜて味付けして、カリフラワー、エリンギ、シメジを加えてベースの完成。次に時間差具材の用意・・・
20191215jincurry004
味付けラム、ピーマンを炒めてカレーに投入。あまり煮込まないようにして待機
20191215jincurry005
ジンギスカン炒めた後のフライパンにジャガイモ、今回は「とうや」を焼いておく。味付けはジンギスカンの残りのタレと胡椒のみ。もう匂いからして美味しい(*´﹃`*)
20191215jincurry006
まぁこんな感じで簡単に完成。ジャガイモは煮込まないで正解。
20191215jincurry007
柔らかい肉と筋張った肉の混在。でも個人的には程よく筋張ってるとこが好きかも(笑)
20191215jincurry008
これ?ああ、牛脂かな(笑)脂身も残さないデブのエコ精神だ(笑)ところで最近TVで今さら地球温暖化がどのこうのとギャーギャー騒いでるけど、TVが騒ぐときは裏があるから真剣に受け取らなくていい(笑)どの道地球上の氷は全て溶けて南極が「緑の大地に戻る」のも時間の問題ですから。。というのが個人の考え。あとプレデターと物体Xがn(略
20191215jincurry009
自家製福神漬けもそろそろ新しく作らないと。もっと毒々しい赤色も欲しくなります(笑
20191215jincurry010
で、今回のジンギスカンのカレー、ベルのタレに中濃&ウスターソースも加えたので、あえてスパイスの追加無しで作ったけど、どうやってもカレーは美味しい。明日の夜まで残るかと思ったけど、明朝で全部終わりそうです。ごちそうさま。
20191215jincurry011
材料)
味付きジンギスカン、ニンニク、玉ねぎ、とうやいも、カリフラワー、ピーマン、エリンギ、シメジ、米油、小麦粉、S&B赤缶カレー粉、創味シャンタンDX、鶏ガラスープ、ベルのタレ、中濃ソース、ウスターソース、自家製福神漬け、ライス


おうちごはんランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村