今夜は時間が無い、金も無い(笑)で、とりあえず鶏胸肉を買って来た。唐揚げが食べたかったのに土壇場でチキン南蛮に変更し、卵が無いからと買い出しに出る無能(´・ω・`)
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下味処理しておいて小麦粉、溶き卵に絡めてフライパンで焼くだけ。
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焦げてるし、卵も剥げてるし・・・気にすんな!(笑)甘酢ダレに浸けて
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タルタルソースもかけて完成。うーん、やはりタルタルソースに玉ねぎを加えると水っぽくなるなぁ。塩振って水分出せば良かったです。
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写真では分かりづらいけど、10分も焼いていたのに断面が薄っすらピンク(笑)でもこの程度のピンクさ加減は問題ないようです。実際このくらいなら中った事も無いしね。
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で、胸肉なのにめっちゃふんわり柔らかで美味し!この柔らかさって、もしかして卵の効果?いや、小麦粉も肉を柔らかくしてくれるけど、チキンピカタといい、どうもそのカップリングが効果的なのかも知れない。いや、知らんけど(笑)今夜は完売、ごちそうさま。明日は魚が食べたい・・・(*´﹃`*)
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材料)
鶏胸肉(おろしニンニク、塩胡椒、酒)、小麦粉、溶き卵、タレ(純米酢、醤油、甜菜糖)、サラダ油、タルタルソース(茹で卵、自家製マヨネーズ、キュウリ、玉ねぎ、鶏がらスープの素、塩胡椒)、千切りキャベツ、カリフラワー


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