昼は大通~札幌駅まで往復。やたらと中華の旅行客ばかり目立つ。
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何かイベントでもあるのかと思ったら
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ミュンヘンクリスマス市だそうで、特に興味も無い。この興味が無いというのが、心底札幌市民になった証拠でしょうか(笑)
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今夜は結局簡単に、ジンギスカン炒め。しかしカレー味だ!!え?安易?(´・ω・`)
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炒めた野菜の上に、味付きジンギスカンを並べて・・・写真撮ってる間に野菜が焦げた!\(^o^)/オワタ
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いや、終わってない。結構大丈夫(笑)明日の朝の分もフライパンに残して、夕飯適量を大皿に盛り付けていただきます。
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ラム肉にカロライナリーパーをぶっかけて汗だくになっていただく。辛味はもうだいぶ慣れてきましたが、カロライナリーパーの辛味って喉の粘膜に刺さるタイプで、かなり激痛です。痛いのに食う。激辛マニアはドMじゃないとなれません(笑)しかしカレー味のジンギスカンも美味い美味い。自分だけ脳天から汗をかいて異様な光景でしょう(笑)
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直径40㎝近い巨大カリフラワーも買って来たので茹でてトマトとマヨネーズでサラダに。やっぱり茹でたてカリフラワーにマヨネーズが最強。冷めると違うなってなる。つまり味見の時が一番美味しいという(笑)
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材料)
味付きジンギスカン、玉ねぎ、ニンニク、ニンジン、キャベツ、ピーマン、もやし、米油、ベルのタレ、創味シャンタンDX、胡椒、赤缶カレー粉、サラダ(茹でカリフラワー、トマト、マヨネーズ、胡椒)


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