今日は時間もなく疲れ切ってるので簡単にチキンピカタ。すぐ出来る上に、胸肉も柔らかく美味しいです。
20191205piccata001
って事でハイ完成!早っ(笑)
20191205piccata003
何故か胸肉がピカタだと短時間でもふっくら柔らかくなる不思議。。わざわざ揚げ物にしなくても満足度高いです。粉チーズとバターでマイルド濃厚、美味し。
20191205piccata002
急遽、生野菜用に久しぶりに自家製マヨネーズも。今回はお酢強めで。計量しないで毎回作ってるので、味は安定して無いけどヘタな市販品より段違いで美味しいです。
20191205piccata004
作り置きの浸し豆も追加。かなり味が染みて美味しいけど、そろそろ食べ切ってしまわないと;
20191205piccata005
材料)
鶏胸肉、塩胡椒、小麦粉、溶き卵、粉チーズ、米油、バター、グリーンリーフ、トマト、自家製マヨネーズ(全卵2個、塩、酢、米油、鶏がらスープの素)


おうちごはんランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村