昼に買い出しに出ると、帰りは雪ボーボーで手指と顔面冷え冷え。気温差あり過ぎて体調おかしいです。しかも明日の最低気温はマイナス7度ですって(笑)さすがにやっとイヤーウオーマー注文しました; ・・・あ、そういえば家では一日中半袖シャツだった!そりゃ体調もおかしくなるわ/(^o^)\
20191203taratutumiage001
昨日の内に買っておいたタラで何か作ろう。といってもフライかムニエルしか思いつかない;少しは工夫しないと。。。
20191203taratutumiage002
鱈とチーズの春巻はどうか?と検索すると結構出てきた。とりあえずそれで(笑)
20191203taratutumiage003
四角く包んでみたけど、以前のようにチーズが漏れ出ないように切れてるチーズをタラの切れ目に挟んで包みました。しかしちゃんと閉まってないので自信が無い;
20191203taratutumiage007
頼むー!漏れないでくれー!!
20191203taratutumiage008
ハイ!漏れてなーい(・∀・)
20191203taratutumiage004
タラの切り身に下味付けてないのでどうなるか心配だったけど、チーズの塩気とレモン醤油で十分美味しいです。スライスチーズやミックスチーズのようにとろける感じじゃなく、しっかりした存在感の残る切れてるチーズで正解。これはビールでしょ(/ω・\)チラッ 三つ残ったけど、夜中に映画見ながら食べてしまうかもしれない(笑)
20191203taratutumiage005
そして昨日に続いて秘伝豆ごはん。撮り忘れてたのでこれはお代わり分(笑)食い過ぎ!お腹いっぱいもう食えません;ごちそうさま。
20191203taratutumiage006
材料)
真鱈切り身、春巻の皮、切れてるチーズ、大葉、水溶き小麦粉、キャノーラ油、レモン果汁、醤油、レタス、トマト、ゴマドレッシング&豆ご飯(秘伝豆、白だし、酒、あまくち醤油)、豆腐となめこの味噌汁


おうちごはんランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村