昼に買い出しに出ると、帰りは雪ボーボーで手指と顔面冷え冷え。気温差あり過ぎて体調おかしいです。しかも明日の最低気温はマイナス7度ですって(笑)さすがにやっとイヤーウオーマー注文しました; ・・・あ、そういえば家では一日中半袖シャツだった!そりゃ体調もおかしくなるわ/(^o^)\

昨日の内に買っておいたタラで何か作ろう。といってもフライかムニエルしか思いつかない;少しは工夫しないと。。。

鱈とチーズの春巻はどうか?と検索すると結構出てきた。とりあえずそれで(笑)

四角く包んでみたけど、以前のようにチーズが漏れ出ないように切れてるチーズをタラの切れ目に挟んで包みました。しかしちゃんと閉まってないので自信が無い;

頼むー!漏れないでくれー!!

ハイ!漏れてなーい(・∀・)

タラの切り身に下味付けてないのでどうなるか心配だったけど、チーズの塩気とレモン醤油で十分美味しいです。スライスチーズやミックスチーズのようにとろける感じじゃなく、しっかりした存在感の残る切れてるチーズで正解。これはビールでしょ(/ω・\)チラッ 三つ残ったけど、夜中に映画見ながら食べてしまうかもしれない(笑)

そして昨日に続いて秘伝豆ごはん。撮り忘れてたのでこれはお代わり分(笑)食い過ぎ!お腹いっぱいもう食えません;ごちそうさま。

材料)
真鱈切り身、春巻の皮、切れてるチーズ、大葉、水溶き小麦粉、キャノーラ油、レモン果汁、醤油、レタス、トマト、ゴマドレッシング&豆ご飯(秘伝豆、白だし、酒、あまくち醤油)、豆腐となめこの味噌汁

おうちごはんランキング

にほんブログ村

昨日の内に買っておいたタラで何か作ろう。といってもフライかムニエルしか思いつかない;少しは工夫しないと。。。

鱈とチーズの春巻はどうか?と検索すると結構出てきた。とりあえずそれで(笑)

四角く包んでみたけど、以前のようにチーズが漏れ出ないように切れてるチーズをタラの切れ目に挟んで包みました。しかしちゃんと閉まってないので自信が無い;

頼むー!漏れないでくれー!!

ハイ!漏れてなーい(・∀・)

タラの切り身に下味付けてないのでどうなるか心配だったけど、チーズの塩気とレモン醤油で十分美味しいです。スライスチーズやミックスチーズのようにとろける感じじゃなく、しっかりした存在感の残る切れてるチーズで正解。これはビールでしょ(/ω・\)チラッ 三つ残ったけど、夜中に映画見ながら食べてしまうかもしれない(笑)

そして昨日に続いて秘伝豆ごはん。撮り忘れてたのでこれはお代わり分(笑)食い過ぎ!お腹いっぱいもう食えません;ごちそうさま。

材料)
真鱈切り身、春巻の皮、切れてるチーズ、大葉、水溶き小麦粉、キャノーラ油、レモン果汁、醤油、レタス、トマト、ゴマドレッシング&豆ご飯(秘伝豆、白だし、酒、あまくち醤油)、豆腐となめこの味噌汁

おうちごはんランキング

にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (4)
こんにちは。そんなたいした出来でもないです💧
でも夜中に飲んでしまい、残り全部食べてしまいました(笑)
今度こそ断酒です。クリスマスまで(笑)
チーズの旨味もばっちし味わえて良いですよねっ!
鱈の身で包み法(勝手に命名ww)で失敗せず完璧な仕上がりに
感動しましたっ
こんばんは。。励みになるお言葉ありがとうございます(´ー`)
料理研究家とか、自称したら誰でも今すぐなれるものですけど(笑)
やっぱりちゃんと研究してる人たちの料理は見た瞬間に凄いなと思わせる腕がありますよ。
で、毎日家族の為に何十年も作り続けてる、世界のお母さんたちには到底
自分は及びません。。自分なんて高々六年目ですからねぇ。。。
趣味の料理歴は40年ですけど(←えっそれで?っていう 笑)
検索したって、言わなければいいのに、謙虚なところが凄いなぁと思います☺️
それでも、料理家と勘違いしているような料理ブロガーの人(かなり失礼ですが、本音です)
に比べても、これだけのお料理を日々作るのは、中々出来ないと思います👍️