今夜はノープランだったけど、急に唐揚げが食べたくなって鶏肉を買いに行く。大根が一本買い置きあるので、しぐれ煮でサッパリ食べよう。検索すると唐揚げに卵を揉み込むとふっくら揚がるとあったのでやってみた。

一度目の揚げ。4分半。

二度揚げ三分。そんなに変わらんか(笑)

結局大根おろしで煮るのは時間が無かったので、下に敷いて、唐揚げ乗せてその上に大根おろしで完成。

各自取り分けてからポン酢かけていただきます(*´﹃`*)

うんまい!!(・∀・) 下味に程よく創味シャンタンDXを使ってるので旨味はあるけど、外食や総菜唐揚げほどの押しつけがましい旨味では無いです。これくらいで良いなら、やっぱり自分で作るしかないですね。玉子のおかげか確かに中身はフンワリ揚がってますね。外はカリカリに揚げてあるので、大根おろしとポン酢で丁度いい感じの歯応えになってます。8個ほど残ったので、明朝いただきます。

それと一昨日生鮮プラザにて購入しておいたマグロのアラ。生姜醤油で炊きました。

これ一パック¥298でしたが、かなりの身の厚さ、ボリュームでした。当然今夜は味見程度でお腹いっぱい(笑)明朝いただきます。

まだまだほうれん草が安いので、今夜は半分をお浸しに。残りは玉子とバター炒めにでもしましょう。

冷やしトマト。しかしほとんど家族に食われて一切れしか口に入らず( ;∀;)

唐揚げ材料)
鶏モモ肉(おろしニンニク生姜、溶き卵、あまくち醤油、胡椒、ナンプラー、創味シャンタンDX)、小麦粉、片栗粉、キャノーラ油、大根おろし、グリーンリーフ、糸唐辛子
マグロ煮付材料)
マグロのアラ、生姜、酒、味醂、あまくち醤油、きび砂糖

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一度目の揚げ。4分半。

二度揚げ三分。そんなに変わらんか(笑)

結局大根おろしで煮るのは時間が無かったので、下に敷いて、唐揚げ乗せてその上に大根おろしで完成。

各自取り分けてからポン酢かけていただきます(*´﹃`*)

うんまい!!(・∀・) 下味に程よく創味シャンタンDXを使ってるので旨味はあるけど、外食や総菜唐揚げほどの押しつけがましい旨味では無いです。これくらいで良いなら、やっぱり自分で作るしかないですね。玉子のおかげか確かに中身はフンワリ揚がってますね。外はカリカリに揚げてあるので、大根おろしとポン酢で丁度いい感じの歯応えになってます。8個ほど残ったので、明朝いただきます。

それと一昨日生鮮プラザにて購入しておいたマグロのアラ。生姜醤油で炊きました。

これ一パック¥298でしたが、かなりの身の厚さ、ボリュームでした。当然今夜は味見程度でお腹いっぱい(笑)明朝いただきます。

まだまだほうれん草が安いので、今夜は半分をお浸しに。残りは玉子とバター炒めにでもしましょう。

冷やしトマト。しかしほとんど家族に食われて一切れしか口に入らず( ;∀;)

唐揚げ材料)
鶏モモ肉(おろしニンニク生姜、溶き卵、あまくち醤油、胡椒、ナンプラー、創味シャンタンDX)、小麦粉、片栗粉、キャノーラ油、大根おろし、グリーンリーフ、糸唐辛子
マグロ煮付材料)
マグロのアラ、生姜、酒、味醂、あまくち醤油、きび砂糖

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