ついこの間まで夏日だったのに、一気に寒くなってホムセン駐車場の木々も紅葉し始めました。
一昨日のチーズin春巻では、チーズが流れ出てしまいその点では失敗だったのでリベンジとして、鶏胸肉のチキンカツにチーズを挟んで揚げます。
塩麹を拭き取ったら綿棒でバンバン叩いて、切れてるチーズを挟んで、水溶き小麦粉で糊付けして小麦粉はたいておきました。
まぁチーズの流出は大丈夫でしょう・・・
よし!今回は大丈夫です。叩いても肉厚なので、両面合わせて10分超揚げました。
ハイ完成。なぜ色が違うだと?最初に切ったのは微妙に半生だったので(笑)レンジでチンして、手前のは油で二度揚げしたから;
チキンのはさみ揚げは、毎回高確率で微妙にピンク・・・
ホラこのレア感!(笑)これは微妙だったけど、他は時間差の余熱でほぼ火が通った状態になってた(と思う)。毎回なにかしら残念要素満載の、当ブログ料理でした。あ、味は塩麹で少し塩分強めだったけど、中濃ソースとシラチャーソーススーパーガーリックで甘み補強しつつ完食です。ごちそうさまでした(*´﹃`*)
材料)
鶏胸肉(にんにく塩、胡椒、塩麹)、小麦粉、溶き卵、パン粉、サラダ油、グリーンリーフ、トマト、中濃ソース、マヨネーズ
おうちごはんランキング
にほんブログ村
一昨日のチーズin春巻では、チーズが流れ出てしまいその点では失敗だったのでリベンジとして、鶏胸肉のチキンカツにチーズを挟んで揚げます。
塩麹を拭き取ったら綿棒でバンバン叩いて、切れてるチーズを挟んで、水溶き小麦粉で糊付けして小麦粉はたいておきました。
まぁチーズの流出は大丈夫でしょう・・・
よし!今回は大丈夫です。叩いても肉厚なので、両面合わせて10分超揚げました。
ハイ完成。なぜ色が違うだと?最初に切ったのは微妙に半生だったので(笑)レンジでチンして、手前のは油で二度揚げしたから;
チキンのはさみ揚げは、毎回高確率で微妙にピンク・・・
ホラこのレア感!(笑)これは微妙だったけど、他は時間差の余熱でほぼ火が通った状態になってた(と思う)。毎回なにかしら残念要素満載の、当ブログ料理でした。あ、味は塩麹で少し塩分強めだったけど、中濃ソースとシラチャーソーススーパーガーリックで甘み補強しつつ完食です。ごちそうさまでした(*´﹃`*)
材料)
鶏胸肉(にんにく塩、胡椒、塩麹)、小麦粉、溶き卵、パン粉、サラダ油、グリーンリーフ、トマト、中濃ソース、マヨネーズ
おうちごはんランキング
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (3)
でも優しい対応に感謝します♪
お言葉に甘えてこれからは気兼ねな~くコメントさせて頂きますねん
実はタルタルも大好きで鶏料理では一番と言って良いほど
鶏南蛮が大好きだったりします
ピクルスで酸っぱみ足すなんて最高
あぁぁ好みのお料理ばかりで困っちゃう(何故?ww)
映画、楽しまれてますように☆
こんばんは。
自分も最初気が付かなかったんですが【おうちご飯】味付ジンギスカン炒め
の方に投稿されており、ちゃんとアップもされてますよ。何かおかしいなと思ったら
気兼ねなくお尋ね下さい。
コメントいただくのは嬉しいものなので、毎日でも問題ございませんよ。
今夜は映画を見に行く予定なので、早めに夕飯済ませてお出かけします(^ν^)
上手く投稿出来ていなかったのか?届いていませんよね?
なんか連日のようにコメントしてしまって
ご迷惑だったかもしれません。すみません。。。
とっても美味しそうで我慢できずつい