今日明日と時間も無いので、安かったアジで簡単に塩焼きでも...と思ってたけど、家族の要望でアジフライに。メンドクセーな!おい!まぁ、塩焼きとアジフライどっちがいい?と訊いたコッチが悪いんだけど(笑)30cmの尺アジです。

3枚に下ろして骨抜いて水抜き待機。
左側に埋もれて分からないけど、卵巣もフライにします。

4分前後揚げて完成。

時間無いのでサッサと頂きます。
まー、普通のアジフライなんですけどね(笑)卵巣もホッコリ美味し。本体も美味しいですが、そろそろ南蛮漬けも作りたいです。文句は丁度いい豆アジが出回らない事。札幌では全然見かけません。大きいだけが美味しいアジじゃないですよ。
材料)真アジ、にんにく塩、塩胡椒、小麦粉、溶き卵、パン粉、キャノーラ油、レタス、トマト、中濃ソース
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