今日からボチボチと忙しくなるので、カレーを大鍋に大量に仕込んで三日は楽しよう作戦です(笑)でも最近は二日で食べ切ってしまいますね。。
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カレーを作る前に、昨夜深夜に仕込んでおいた福神漬け。家にあるもので済ませたのでレンコン、ニンジン、大根だけ。
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酸味ばかりで甘みが足りないので、更にきび砂糖追加。今回はしっかりレンコンを茹でたのに、まだまだ相当歯応えがスゴイ。
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玉ねぎ、ニンニク、生姜、豚肉を炒めて、ニンジン、ジャガイモを茹でてる大鍋に移してから、フライパンでルゥ作り。今回久しぶりにコレ(ヒング)を使ってみたけど、正直味の変化とかはサッパリ分かりません(笑)
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大鍋のスープを加えながら伸ばして、大鍋に移して
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弱火で煮込んで一時完成。後は晩ご飯前に調整して
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ルゥが表面張力ギリギリで零れそう!盛り過ぎィ!!(笑)ではいただきます。
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味見してるので最初からウスターソースをかけていただく。美味し!今回は隠し味程度に味噌を加えてます。福神漬けは梅酢で漬けても良かったかな。もちろん不可抗力でお代わりしました;やっぱり時々こんな昔ながらの黄色いカレーが食べたくなります。でもこのタイプは外食でもありそうで無いんですよ。外で食えないなら自分で作るしか無いですね。ごちそうさま。
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では明日もカレー、もしかしたら明後日もカレー(笑)今回はカレーうどんまで作ってフィニッシュしたいです。
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材料)
豚切り落とし、玉ねぎ、ニンニク生姜、メークイン、ニンジン、小麦粉、赤缶カレー粉、鶏ガラスープ、ヒング、塩胡椒、バター、味噌、白だし、福神漬け(レンコン、大根、ニンジン、あまくち醤油、酢、きび砂糖)


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