久々こちらに用事がてら、孝一郎さんで食事。
20190820kouichiro001
店主・孝一郎さんが過労からか臨休されてたそうで、狙ってた訳じゃありませんがガーリックバターのサービスを頂戴します。ご本人はいつも通りの元気そうな様子でした。
20190820kouichiro003
アプリで見ると塩タンメンまだやってるようでしたが、今日は自家製麺になった極太麺をダイレクトに味わってみたく、つけ麺をチョイス。で、今回は麺マシ100g100円でやってもらえるとの事で100g増量でお願いしました。厚かましくてすみませんm(__)m
20190820kouichiro002
茹で時間がかかるとの事ですが、10分ちょっとで登場。コールはヤサイ・カラメです。
20190820kouichiro005
麺600gは二郎喰いなら極普通の量です。ですよね?(笑)
20190820kouichiro006
つけ汁は一般のつけ麺のよりもかなり熱々。
20190820kouichiro007
そこに自家製麺に切り替わったこの極太麺が旨い。正直以前の森住の長方形な断面の麺よりスープを絡めて持ち上げるので、断然美味しくなってます。多分市内の二郎インスパ系のつけ麺の中ではもっとも完成度の高いつけ麺ですね。この麺、最高です!ただ、序盤で熱々だったつけ汁がかなり冷めてしまった。
20190820kouichiro008
有料になった魚粉。自分で勝手に追加できるのはありがたいけど、100円という値段を考えたらそんなに使わないので勿体ないかな。
20190820kouichiro009
後半に取っておいたガーリックバターですが、温くなったつけ汁に投入してもちっとも溶けませんΣ(゚д゚lll)
20190820kouichiro004
なので!食べ切れるか分からなかったので様子見していたライスを半分だけお願いして、
ガリバタ魚粉ライスにして味わってみました。これが!予想通りの当然の味なのだけど、めっちゃくちゃウマイ!(・∀・)卓上のカエシを回しかけてワシワシかき込む。なんだこれだったら最初からこうしてれば良かったのだ(笑)最後はつけ汁を加えてサラサラと喉に流し込む。ああ、シアワセです(*´﹃`*)
20190820kouichiro010
結局麺マシ600g、全く苦しくなる事も無く、何だったらもう一軒行こうか?ってな位余裕で食べ終えてしまいました(笑)今日の自分だったら700gでも余裕でしたね。だからって次回も同じコンディションである保証もなく、調子に乗ると痛い目を見るのは経験済みです(笑)ごちそうさま。・・・で、外に出るといきなりスコールに遭い全身ズブ濡れで帰る羽目になりましたとさ。自分だけ美味しいランチ食べて早速バチが当たりました(笑)あーさむいさむい・・・・20190820kouichiro011

ラーメンランキング

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村