発芽玄米の第二弾がすでに発芽してるけど、炊いた今日食べるにはタイミングが悪いので、今夜はスパゲッティで済ませす。玄米は同時に炊いておいて冷凍させておきます。

ミディトマトで使わず放置してたのをレンジで湯剥きして加えてます。

ミートソース途中経過。ホールトマト、ケチャップも使ってます。

デジャブ?いいえ、この間のオートミールと同じようなピーマンの盛り付けで完成(笑)

やっぱりベランダにバジルを育ててると、ちょっと飾りたい時にすごく重宝しますね。ミートソースの味も素直で上々美味し。

カルディで扱ってるモンスーロのリングイネは、他のメーカーより厚みがある気がする。そのおかげで2分茹で過ぎても、時間経ってもヘタらない。モチモチで美味し。ただ、ミートソースはちっとも絡まない(笑)たっぷり作ったミートソースだけど、自分だけじゃなく家族のソースお代わりもあり一食分しか余らなかった;

材料)
リングイネ、ソース(玉ねぎ、ニンニク、EVオリーブオイル、ミディトマト、ホールトマト、鶏ガラスープ、塩胡椒、きび砂糖、ケチャップ、ナンプラー、バター)、茄子、マッシュルーム、ピーマン、バジル、粉チーズ

おうちごはんランキング

にほんブログ村

ミディトマトで使わず放置してたのをレンジで湯剥きして加えてます。

ミートソース途中経過。ホールトマト、ケチャップも使ってます。

デジャブ?いいえ、この間のオートミールと同じようなピーマンの盛り付けで完成(笑)

やっぱりベランダにバジルを育ててると、ちょっと飾りたい時にすごく重宝しますね。ミートソースの味も素直で上々美味し。

カルディで扱ってるモンスーロのリングイネは、他のメーカーより厚みがある気がする。そのおかげで2分茹で過ぎても、時間経ってもヘタらない。モチモチで美味し。ただ、ミートソースはちっとも絡まない(笑)たっぷり作ったミートソースだけど、自分だけじゃなく家族のソースお代わりもあり一食分しか余らなかった;

材料)
リングイネ、ソース(玉ねぎ、ニンニク、EVオリーブオイル、ミディトマト、ホールトマト、鶏ガラスープ、塩胡椒、きび砂糖、ケチャップ、ナンプラー、バター)、茄子、マッシュルーム、ピーマン、バジル、粉チーズ

おうちごはんランキング

にほんブログ村
コメント