遅い昼の食事と買い出しで帰宅すると、玄関開けた瞬間流れてくる熟しつつある青梅の香りがスゴイです。プラムと桃の混じった良い香りです。この香りのまま梅干しになってくれたらどんなに良い事か(笑)あと二、三日様子見しておきます。
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今夜の為に午前中に買っておいたチップ。刺身用じゃないので安売りコーナーでこの価格。即決でしょう。
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夕飯直前に、ウロコを取って、エラから割り箸を突っ込んでエラと内臓を引き出す。久しぶりなのでイマイチの出来。塩とレモンペッパーを振りかけて
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小麦粉はたいて・・・はたいてない!付き過ぎぃ!(笑)弱火で焦げないように注意してじっくり焼いて
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裏面返してバター加えてスプーンでかけながら焼き上げて完成。最初に左向きで焼いてしまったので、今夜は右向き洋風に(笑)残った二尾は明日の朝に回します。
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美味しそうに焼けてるんじゃないでしょうか?でも、まだ全然腹減ってない(笑)それどころか、まだ腹が苦しい;;食欲も無いです;;;
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でもムニエル一匹分は食べようと、口に入れたらこれが超うんめー!の(笑)ニジマスより断然美味しい!もっと上品で、だけどマス類の美味しい所全部入りって感じ。もし鮮度が落ちて安売りしてるチップがあったら、すぐ買った方が良いですね。肋骨も柔らかくあまり気にならなかったので、今後はフライも作ってみたいです。あ、ご飯は一口だけもらいました(笑)トマトがジューシーで身体に滲みる・・・
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材料)
チップ(ヒメマス)、塩、レモンペッパー、小麦粉、米油、バター、ドライパセリ、サラダ菜、トマト、レモン、マヨネーズ


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