昨日の生鮮プラザにて、ぶ厚いブリの切り身がすごく安かったので三枚購入。
一日塩麹に漬けておきました。これで塩麹ストックが無くなったのでやっと新しいのが仕込めます。
いただきます。塩麹の塩気は薄め塩梅で、大根おろしとポン酢で丁度いい。美味し。やっぱりブリは美味しいねぇ。しかし熊本産って、有明産って事?多分初めてです。
一枚分残ったのでまた明朝に。
で、野菜その他が足りてないので、大鍋で仕込んだ煮物。作っておいて良かった。ジャガイモこっほりで美味し。なんだかんだでもう一品のサイドメニュー作り過ぎです;
煮物材料)
鶏モモ肉、生姜、ニンジン、ジャガイモ、レンコン、コンニャク、生揚げ、酒、味醂、あまくち醤油、ほんだし
おうちごはんランキング
にほんブログ村
一日塩麹に漬けておきました。これで塩麹ストックが無くなったのでやっと新しいのが仕込めます。
いただきます。塩麹の塩気は薄め塩梅で、大根おろしとポン酢で丁度いい。美味し。やっぱりブリは美味しいねぇ。しかし熊本産って、有明産って事?多分初めてです。
一枚分残ったのでまた明朝に。
で、野菜その他が足りてないので、大鍋で仕込んだ煮物。作っておいて良かった。ジャガイモこっほりで美味し。なんだかんだでもう一品のサイドメニュー作り過ぎです;
煮物材料)
鶏モモ肉、生姜、ニンジン、ジャガイモ、レンコン、コンニャク、生揚げ、酒、味醂、あまくち醤油、ほんだし
おうちごはんランキング
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
こんばんは。
なるほどそういうアレンジもありましたか。その内やってみます。
しかし、焼くだけの切り身はどうしても絵面が地味ですね。
アレ、超メシが捗りますよ.
ご飯・味噌汁がお代わり無料な店なので助かりましたわw