一昨日あたりに安かったので三袋買っておいたターツァイを消費する為の晩メニュー。
20190326taasai001
先に下味を付けた豚肉に小麦粉まぶして揚げて~の。って、もう揚げ物止めるんじゃないのか!いつもの事です・・・
20190326taasai002
ターツァイも3袋ともなると凄い量です。が、炒めるとションボリボリュームに!(笑)
20190326taasai003
豚肉を追加して
20190326taasai004
事前に仕込んでおいた卵も加えて って火が通り過ぎてて\(^o^)/オワタ
いい加減中華鍋が欲しいけど、収納スペースが無さすぎて邪魔になるのが目に見えてて買うまでには至らない・・・悩ましい・・・・
20190326taasai005
味付けは簡単に創味シャンタンDXとあまくち醤油、五香粉で完成。
20190326taasai006
うーん、しょっぱい(笑)ターツァイは丁度いい塩梅なんだけど、豚と玉子にそれぞれ下味付けてたので爆死です。やってもうたー。。ご飯が進み過ぎて悪い意味で困りました(笑)半分以上残ったので明日の昼にでもいただきます。
20190326taasai007
材料)
ターツァイ、豚切り落とし(酒、醤油、塩、生姜汁)、卵、米油、ゴマ油、塩、あまくち醤油、創味シャンタンDX、五香粉

で、そんなこともあろうかと(笑)もう一品仕込んでおいたカボチャ。味醂も欠かしていたのに、これがもうそこらのお店には負けない美味しさ。上出来の自画自賛。今夜はこっちがメインとしておこう(笑)
20190326taasai008
材料)
カボチャ、水、酒、醤油、三温糖


おうちごはんランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村