ハイッ!!今夜は浜松餃子です。朝の番組を見ててすぐに洗脳されましたよっと(笑)
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でも調べても浜松餃子の「中身」については統一レシピが見当たらない。なので結局普通の作り方です; 今回ひとつ包むのにどれ位かかるか計ってみると、大体15秒でした。もっと早くと焦って包んだ餃子は全部汚い;プロは一桁秒で包んじゃうんだろうなぁ。
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はい!ひっくり返すの失敗しました(笑)というか焼きを入れてから注ぐ小麦粉スープ(小麦粉、鶏ガラスープ)に粉が少な過ぎたので羽根になってないです。ただ単にモヤシを載せただけじゃねーか感満載(笑)でもこのモヤシがいい感じに口内をリセットしてくれます。下味付けてあるので胡椒酢でいただきます。もっと挽肉少なくても良かった。いつも挽肉多くしてしまうので、次は野菜オンリーで試してみましょう。
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フライパンに入りきらなかった16個は揚げ餃子に。二種類あると一種類より断然満足感あります。挽肉も多めでかなり肉肉しい餃子になってます。こちらは練り辛子にマヨネーズ。途中から胡椒酢。で、さすがに最後はゴマ油にやられてウンザリ(笑)
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数を食べるなら水餃子の方がいいね。ご飯も炊いたけど、ほんのちょっとで十分でした。ビールが飲みたくなるけど、今夜で断酒18日目。もはや飲まなくても横になるとすぐ眠りに落ちて5~6時間起きられない身体に(笑)来週には絶対飲むぞ!
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材料)
餃子の皮、豚挽肉、キャベツ、ニンニクおろし、刻み生姜、ニラ、椎茸、塩胡椒、粉末鶏ガラスープ、あまくち醤油、モヤシ、サラダ油、小麦粉、グリーンリーフ、トマト、マヨネーズ、練りカラシ


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