禁酒14日目!こんなに酒飲んでないのは花粉症に悩まされて禁酒してた時期以来ですよ。花粉症には、禁酒、禁糖分、禁肉食で乗り越えてました。これらは実際効果ありました。しかし札幌ではそれも必要ないという事で、油断しっぱなしでした反省してます;
禁酒も禁煙のニコチン離脱症状と同じなのか、しばらく滅茶苦茶眠かった。って一日三時間睡眠とかしてたせいもありますが(笑)調子も良いのでもう少し禁酒続けてみます。金も使わないしね・・・えっ?昨日の酒粕豚汁はって?加熱で飛んでるから(笑)
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その先日の酒粕豚汁の残りをカレーにするだけの晩ご飯。しかし具があまり残ってないので、普通にカレーを作って合流させます。
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カレーは極々普通の作り方です。
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このまま食えばいいんじゃね?って思うけど、そのままじゃマズイ薄味カレーです。
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味の濃い酒粕豚汁と混ぜ合わせて調整したら完成。夕飯まで馴染ませタイム。
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そういえば福神漬けを買い忘れたので、冷蔵庫にある古い山菜漬けを水洗いして
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ゴマ油で生姜、唐辛子と炒めて酒、醤油、三温糖、白ごまで簡単に作るカレーのお供。
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普通のカレーに見えますが、コンニャクや大根が異質な粕汁カレーです。
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一口目から、ムワッと香る酒粕。でもこれ美味しいですね。汁物鍋物の残り再利用カレーとしても大成功です。ウスターソースも横に用意してたのに、結局使い忘れてしまうほど物足りなさは無かったです。
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昼の内に仕込んでおいたカボチャの煮付け、薄味だけどカレーと一緒だと物足りなさ皆無。山菜漬けは薄味過ぎてちょっとイマイチでしたが、家族には好評。
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大根もコンニャクも全然アリな要素。まぁお店にあったら絶対注文しない変わり種ですが、十分美味しいカレーでした。今日は目ぼしい魚も無かったので、このカレーで正解でした。明日の朝もコレです(笑)ごちそうさま。
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材料)
酒粕豚汁の残り、ゴールデンカレー、豚切り落とし、ニンニク生姜、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、赤缶カレー粉、山菜漬け(生姜、唐辛子、酒、醤油、三温糖、白ごま)、カボチャ(醤油、酒、水、三温糖)


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