いつもはマルちゃん三食入り焼そばを好んで買ってますが、先日チルドの焼きそばを色々買ってきてたので、朝昼兼食でいただきます。チルドタイプって滅多に買うことが無い上に、焼きそばでは初めてなので新鮮です。
20190116yakisoba001
今日は左下の屋台風を。中身は麺、液体ソース、からしマヨネーズ。具は、燻製ベーコン、キャベツ、モヤシを炒めて麺と一緒に炒めました。麺がほぐれ難いので水を少量使用して炒めました。
20190116yakisoba002
あああああ!ごめんなさい最悪の見た目(笑)添付のマヨネーズが量少なすぎたので、自前のマヨネーズをかけたら出し過ぎてビッタビタに;で、野菜が多すぎてソースだけじゃ味がうっす薄!追いウスターソースをかけて丁度いいくらい。麺は太いけどコシが無いというか、水は使わない方がいいですね。期待してたボソボソ感は無かった。これはもちろん三人で分けたので、自分だけの分じゃないですよ(笑)
20190116yakisoba003
ああ、あとお稲荷さんも(笑)
20190116yakisoba004
でもちょっと物足りないよねって事でついつい(笑)こちらはマルちゃん。水は一切使わずドライに仕上げましょう。
20190116yakisoba005
こちらは日清より細めの、普通の太麺。一口食べた瞬間に「ああダメ」と悟る(笑)ソースなのか麺なのかそれとも両方なのか、ヌルッとした食感が気持ち悪いタイプ。これなら自分でウスターと中濃ソースをブレンドして炒めた方が遥かに美味しい。こっちの方にマヨネーズかけてたらアカン状態になってたな。まぁこの辺は好みの一言で片づけられてしまうだろうけど、自分としてはリピートは無しです。というか、チルド焼きそばは自分には合ってないのでしょう。基本的に普通に蒸しそばだけ売ってくれれば一番アレンジ利くし助かるのにと、いつも残念に思う。蒸しそば単品でも美味しいの無いよねぇ。。。
20190116yakisoba006

おうちごはんランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村