今夜は昨日から仕込んでおいた胸肉で油淋鶏。この袋に小麦粉、片栗粉を入れてモミモミして揚げるだけ。
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その前に甘酢だれも作って冷蔵庫で馴染ませておいたものを、軽くチンしておきます。
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ハイ、完成(笑)
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今回は大き目の胸肉二枚を全部揚げて量が多かったので、最初からタレはかけずに、各自で食べるごとにかけていただきます。
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醤油大さじ3:お酢大さじ3:三温糖大さじ2に、スイートソイソース、粉末創味シャンタンを少々加えて調整。甘めなので尖っておらず食べやすいタレになってます。唐揚げ5個ほど余ったけど、朝方まで仕事するので自分が食べちゃいます(笑)
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で、生野菜も食えと、コールスローサラダも。これも明日には水っぽくなるから食っちまおう(笑)
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油淋鶏材料)
鶏胸肉(おろしニンニク、生姜汁、塩胡椒、三温糖、ビミサン、焼酎)、小麦粉、片栗粉、キャノーラ油、タレ(長ネギ、生姜、ニンニク、醤油、お酢、三温糖、スイートソイソース、創味シャンタン)、グリーンレタス、トマト、レモン
コールスローサラダ材料)
キャベツ、ニンジン、マヨネーズ、チキンコンソメ、切れてるチーズ、グリーンレタス、塩(野菜塩揉み用)


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