年始のラーメン食べ始めは、正月二日から営業してた常でと考えてたけど、こちらの方に軍配が上がってしまった。常はまた後日;
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開店前から行列でした。12時前には売り切れでしょう。
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今日も厨房には弟けんちゃんとメガネの助手氏。兄はBEYONDか明日からの旭川か。客の注文は着席分まで含めて全員限定目当て。
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着席20分かかってやっといただけます。この一杯の為に朝食抜きで倒れる寸前の空腹。今のオレの胃袋は砂漠だ!一滴残さず吸収するぞぅ!(笑)
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まずはスープからでしょう。うーん、めっちゃ鍋(笑)でもこれキレイにしっかり出汁取れてます。美味いなぁ。卑怯だなぁ(笑)こんなの美味いに決まってるじゃないですか。
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麺はすこしコシの抜けた柔らか食感。もう少しパツンとした質が良かったかな。でも鼻に抜けるフスマの香りが凄い。まさか麺啜ってフスマの香りがこんなにガツンと来るとはと意表を突かれた。麦の香りとはこれを指します。精白した小麦粉に(ry) そんな美味しい麺もあっと言う間に終わり
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小ライスも頼むじゃろ
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手を付けず残しておいた八味も加えて
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毎回恒例こうなるじゃろ飯。少なすぎて物足りない!小というかプチですわ。最高に贅沢で美味しいおじや。こんなんあっという間に無くなるでしょ。ドラム缶で飲みたい(笑)それにしてもこのチャーシューめっちゃ美味し!
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帰宅後調べたら、のどぐろ煮干も値段はピンキリですね。キロ¥3500は大量仕入れ価格でしょうか。それでも特注麺と合わせてもサービス価格な限定でした。あとやっぱり大盛りで食いたい(笑)
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