はいはい、おせちが届かなくてお正月が出来なかったマヌケ一家ですよ~~~って、うっせーんじゃボケェぇぇぇぇ!!!(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ 二度目セルフ自爆ツッコミ&実際全然怒ってもいない(笑) (画像は半年前に閉館してる澄川温泉のさんすけ)
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本来なら三日目で作る予定だったカレーですが、もう元日夜からぶっ飛ばしますよ(笑)
そもそも我が家でおせちを作れる状態じゃないのと、自分自身はおせち作る気ゼロなので、無くても問題ないんですよね。おせち料理は文化財としてどこかで継承してて下さい、という気持ちです。ただ、今回の返品騒動は自分の問題ではなく、他の家族にとっての問題なのが問題なんです。が、キリが無いので以上。切ないわ。
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玉ねぎ三つしっかり炒めて、ジャガイモ、ニンジン、鶏胸肉を炒めて。ルゥだけじゃ量的に心許無いので、赤缶で具材をいためておく。
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あとはスープで煮込んで、ルゥ入れて完成。もう何も凝った事はしない。黄色いカレーより簡単でこれでカレーになるなんて、日本はすごい(笑)でもインドのスパイスカレーも簡単なんですけどね。夕飯まで冷ましながら馴染ませタイム。
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今回も懲りずに土鍋ご飯。米と水を同率、最初中強火で沸いたら弱火で15分、13分の時点で焦げた匂いがしてきたけど、グッとガマンして15分で強火30秒。蒸らし10分後に蓋を取ったら、完璧な炊きあがりでした。オコゲは殆ど出来てません。何で焦げ臭かったの?
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そういえば今年は亥年で、冷凍庫にはイノシシの肉が入りっぱなし。どうせなので今夜焼いて食っちまおう!
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単純に塩焼き。イノシシの肉って九州の猟師さんが狩ってきた天然ものしか美味しくないという過去の結論だけど、この肉は結構美味しい。脂身も甘く、そのままでもご飯が進みますが・・・
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こちらはカレー。殆ど工夫の無い普通のスパイシージャワカレー(笑)
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赤缶は余計だったかな;
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で、この普通のルゥカレーがすごく美味しい!今夜はカレーを食う運命だったのだ(笑)
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どうせだから試してみよう。猪肉を載せてシシカレー。これがめっちゃ美味い!猪の獣臭さがスパイシーなルゥとの相乗効果で更に美味しく感じる。むしろこのトッピング、スパイスカレーには絶対合わないでしょう。美味しすぎて結局ライスもルゥもお代わり。なんだかんだ、毎日こうしてメシが食えるだけで幸福でございますよ。
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レタスとツナの適当サラダもね(笑)
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カレー材料)
ジャワカレー・スパイシーブレンド、鶏胸肉、玉ねぎ、ニンニク、男爵、ニンジン、EVオリーブオイル、塩、S&Bカレー粉、チキンコンソメ
&土鍋ご飯、ツナとレタスのサラダ、胡椒、マヨネーズ、イノシシの塩焼き、オニオンスライス


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