豊平区役所近くの、「肉のサンビーム」へ丸鶏を買いに行くと、厚切りの生ラムが美味しそうだったのでついついでに購入。最近ずっとジンギスカンが食べたかった。もうリビングでは鍋も解禁にします。まだやってませんけど;
解凍なのでドリップも出てしまい残念。で、ジンギスカンと言ったが気が変わった。こういう厚切りラムは塩胡椒で食べるに限る。
それもレアの状態で切り上げる。それでも余熱で完全に火が入ってしまう。ラムにハマった当初は、ほぼ半生で焼いて食ってました。ところで本当に半生のラムって大丈夫なの?(中った経験ゼロ
で、塩胡椒だけって言ったが、気が変わってネギ塩ダレも載せた(笑)下敷きにキャベツとモヤシと玉ねぎの炒め物も。
ではいただきますー。厚切りラムを塩味で食うのも超久しぶり!
うぅーん!筋スジ!(笑)でもずっと噛んでいられてお得です(笑)で、ラムへの塩胡椒も、ネギ塩も、塩分控えめ過ぎた! なので、ベルのタレをかけるとスゲーうめーの何のって!(笑)やはり素直にジンタレのお世話になりましょう(笑)ご飯もお代わりして大満足でした。あ、肉を焼いた脂身は日本酒と一緒に食べちゃった。脂も抜けてフワフワですぐ溶けて旨し!
ネギ塩ダレ材料)
長ネギ、塩胡椒、ゴマ油、レモン果汁
野菜炒め材料)
キャベツ、モヤシ、玉ねぎ、塩胡椒、創味シャンタンDX
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解凍なのでドリップも出てしまい残念。で、ジンギスカンと言ったが気が変わった。こういう厚切りラムは塩胡椒で食べるに限る。
それもレアの状態で切り上げる。それでも余熱で完全に火が入ってしまう。ラムにハマった当初は、ほぼ半生で焼いて食ってました。ところで本当に半生のラムって大丈夫なの?(中った経験ゼロ
で、塩胡椒だけって言ったが、気が変わってネギ塩ダレも載せた(笑)下敷きにキャベツとモヤシと玉ねぎの炒め物も。
ではいただきますー。厚切りラムを塩味で食うのも超久しぶり!
うぅーん!筋スジ!(笑)でもずっと噛んでいられてお得です(笑)で、ラムへの塩胡椒も、ネギ塩も、塩分控えめ過ぎた! なので、ベルのタレをかけるとスゲーうめーの何のって!(笑)やはり素直にジンタレのお世話になりましょう(笑)ご飯もお代わりして大満足でした。あ、肉を焼いた脂身は日本酒と一緒に食べちゃった。脂も抜けてフワフワですぐ溶けて旨し!
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長ネギ、塩胡椒、ゴマ油、レモン果汁
野菜炒め材料)
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コメント
コメント一覧 (2)
(´・∀・`)ヘー 刺身は記憶にないから未経験でしょう。
個人的にはショルダーを炙っただけのが好きですね。
初めてお店で食べたジンギスカンは、小樽か手稲のお店だったか、
野菜の上に肉載せて蒸し焼きスタイルでしたが個人的にはイマイチでした。
鍋肌に直にジュージュー焼きたいです。
でも自分は加熱した方が好きですが・・・(^^;