今日も生鮮プラザに行くと、13時前でお寿司全滅。早くに売り切れてしまったそうな。
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その後、雪の中をホムセン『ビバホーム』まで歩いて行くと
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お目当ての文具が無かったので、3年ぶり位にコーチャンフォーへ。って、コーチ&フォーが正式名なの?初めて知ったわ(笑)で、やっぱりここは天国じゃー!!(笑)折り畳み監督椅子を持ち込んでいいなら一日過ごせるわ。てか住めるわ(笑)
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今日は一日立ちっ放しの動きっ放しで疲れた。疲れたついでに、生鮮プラザで買ってきた「ふくらぎ」(一尾驚きの¥280)を捌いておこう。刺身OKな鮮度だけど、刺身ばかりで飽きたので、今夜はカルパッチョにしよう。
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三枚におろしてーの
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皮を引きーの。ホントこのフクラギって三枚おろしの練習に最適!
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食前まで水を抜いて切って並べていただきます。
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カルパッチョのソースは梅肉と大葉を刻んでEVオリーブオイル、醤油のみ。トッピングにブロッコリースプラウト、大葉、レモン、アーリーレッド。
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和風にEVオリーブオイルって合うのか心配だったけど
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これがめっちゃウメーのウマくねーのって ・・・美味しいよ?(*´・ч・`*)
フクラギのサイズだとまだ脂が乗ってこないので、EVオリーブオイルの油分がいい塩梅でコク増し旨味増しになって最高に美味しかった!今までやらなかった事を激しく後悔!
今夜は飲みたくてご飯無しで良いかなと主食抜きだったけど、ご飯も欲しかった(笑)
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もう一品、久しぶりにレンコンのキンピラ。めっちゃ美味し。
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更にもう一品、こっちに来て初めてのキュウリの糠漬け。漬け時間4時間でバッチリ。
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頭とアラ、肝は味噌汁に。ブリ系は血が多いので潮汁より味噌汁が良い。案の定バッチリうまうま!やっぱり量が欲しいので、アラ汁にはハマチ以上の大きさが欲しいな。
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今夜は久しぶりに泡盛『請福』を炭酸で割ってレモンも絞って。うーん幸せ^^
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