今日は残り物整理と手抜きも兼ねてクリームソースのパスタで済まそう。
20181108creamlinguine01
ニンニク玉ネギエリンギを炒めて小麦粉加えて牛乳で伸ばして塩茹でホウレン草加えて味付けしてパスタ加えて混ぜて完成ほら簡単(笑)
20181108creamlinguine02
ミックスチーズの残りも全部加えたので結構濃厚。今回珍しくリングイネはアルデンテ。
えっ?これ一人前じゃないっての!(笑)取り分けていただきました。
20181108creamlinguine03
想像通りの味です(笑)でもひとつ失敗は、トッピング用のホウレン草をバターソテーしておくべきでした。それとサッと塩茹でしただけでは妙に渋味エグ味が気になりました。
20181108creamlinguine04
材料)
リングイネ、EVオリーブオイル、ニンニク、玉ネギ、ホウレン草、ツナ缶、小麦粉、牛乳、塩胡椒、チキンコンソメ、ミックスチーズ


おうちごはんランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村