サンウェルで¥100引きだった豚肩ロースで何か作ろうと冷蔵庫に入れてたら賞味期限二日オーバー(笑) だ、大丈夫!熱通せば何だって大丈夫!(笑)筋切りもちゃんとやって、麺棒でバンバン叩いておいたのに、なぜか残念な結果となりました・・・

今回、卵→パン粉の作業を二回繰り返してから揚げました。4分プラス二度揚げ1分。

ハイ!衣の色が濃すぎですが、中身はバッチリ!

ちょっとレアっぽく見えるけど、だ、大丈夫!(笑)今までで最もバッチリなタイミングでした。しかし、柔らかい所と、筋張って硬い所で普通のロースのトンカツと違いストレスの多いトンカツとなってました;

割と間隔狭めに包丁入れたつもりだったけど、まだ甘かった。肩ロースの場合は徹底的に筋切りするか、普通にロースを使った方がトンカツには良いですね。4切れ余ったので、明朝サイコロカットしてミニカツ丼作って出してやろう;

材料)
豚肩ロース(にんにく塩、小麦粉、溶き卵、パン粉)、キャノーラ油、千切りキャベツ、アイコ、中濃ソース

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今回、卵→パン粉の作業を二回繰り返してから揚げました。4分プラス二度揚げ1分。

ハイ!衣の色が濃すぎですが、中身はバッチリ!

ちょっとレアっぽく見えるけど、だ、大丈夫!(笑)今までで最もバッチリなタイミングでした。しかし、柔らかい所と、筋張って硬い所で普通のロースのトンカツと違いストレスの多いトンカツとなってました;

割と間隔狭めに包丁入れたつもりだったけど、まだ甘かった。肩ロースの場合は徹底的に筋切りするか、普通にロースを使った方がトンカツには良いですね。4切れ余ったので、明朝サイコロカットしてミニカツ丼作って出してやろう;

材料)
豚肩ロース(にんにく塩、小麦粉、溶き卵、パン粉)、キャノーラ油、千切りキャベツ、アイコ、中濃ソース

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