買い置きのカリフラワーに黒点が出てきたのでサッサと使ってしまおう。鶏とトマトも処分したいので、トマト煮込みに。今回も胸肉をブライン液に浸け込んで三時間・・・
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ニンニク、玉ネギをギーで炒め、小麦粉を揉み込んだ胸肉を加え
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生のカリフラワー、ホールトマト、湯剥きトマトを加えてスパイスと調味料で煮込み
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ブロッコリーと違い、一時間トロ火で煮込んでも溶けないのが良い(笑)
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ほったらかし調理で完成。
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一口目・・・お!うめっ!う・・・うま・・・いけど何か物足りない。コクが足りない。そうだ!ピーナッツバター入れたら良かったんじゃね?ってそれじゃマフェorムアンバだ!なんだ最初からマフェにすれば良かったんだな(笑)
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自分の皿だけ異様にチキンが少な過ぎてお代わり;胸肉は確かに柔らかくなりますね。でもお酢も加えた方がもっといいかも。そして食べ過ぎ満腹苦しいごちそうさまでした。半分残ってるのでカレーに変身させて明朝いただきます。
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トマト煮材料)
鶏胸肉(塩、甜菜糖、水、小麦粉)、ギー、ニンニク、玉ネギ、生トマト、ホールトマト、カラフル唐辛子、塩胡椒、赤缶カレー粉、クミン、コリアンダー、カイエンペッパー、クローブ、チキンコンソメ、グリーンリーフ
バターライス材料)
ジャスミンライス、バター、チキンコンソメ


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