なんかこう突発的に脂っこいものが食べたい!となったので、油淋鶏でも。今回は胸肉を柔らかくする為に、ブライン液(水20:塩1:砂糖1)に浸けておこうと思う。

4~5時間経過。カットした瞬間に悟る、胸肉がめっちゃくちゃやっこい!!ブライン液を抜いて、にんにく塩、醤油、味醂で味付けして

小麦粉片栗粉をまぶして二度揚げ。

盛り付けした後、甘酢ネギ醤油ダレをかけて完成。

最初普通に柔らかくて、胸肉を食べてる事を忘れてた(笑)それだけ柔らかいです。ブライン液最高でした。もっと早く試すべきでしたね。他の胸肉料理にも応用していこうと思う。で、最近では珍しく全部平らげました。メシも酒も進む進む(笑)

材料)
鶏胸肉(水、塩、砂糖)、にんにく塩、あまくち醤油、味醂、小麦粉、片栗粉、キャノーラ油、タレ(長ネギ、おろしニンニク生姜、醤油、あまくち醤油、酢、きび砂糖、生唐辛子)、アイコ、グリーンレタス

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4~5時間経過。カットした瞬間に悟る、胸肉がめっちゃくちゃやっこい!!ブライン液を抜いて、にんにく塩、醤油、味醂で味付けして

小麦粉片栗粉をまぶして二度揚げ。

盛り付けした後、甘酢ネギ醤油ダレをかけて完成。

最初普通に柔らかくて、胸肉を食べてる事を忘れてた(笑)それだけ柔らかいです。ブライン液最高でした。もっと早く試すべきでしたね。他の胸肉料理にも応用していこうと思う。で、最近では珍しく全部平らげました。メシも酒も進む進む(笑)

材料)
鶏胸肉(水、塩、砂糖)、にんにく塩、あまくち醤油、味醂、小麦粉、片栗粉、キャノーラ油、タレ(長ネギ、おろしニンニク生姜、醤油、あまくち醤油、酢、きび砂糖、生唐辛子)、アイコ、グリーンレタス

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