用事で外出。10時半とちょっと早いけど、シャカリキ開店にはまだ一時間あるし、めっちゃくちゃ空腹なので久しぶりに向かいの天二郎へ。6度目なので結構来てますね。タイミング的に今年最後かな。店内カウンタ満席、いつも客の出入りを見かけないので、こんなに入ってるとはと驚き。
以前麺硬めでお願いした所、まだ希望には遠い柔らかさだったので、今回は思い切り硬めで、と注文。お腹壊す人もいるからと釘を刺された上での自己責任でお願いしました。ラーメンでお腹が痛くなるのは、カンスイによるものですね。しっかり茹でた方が良いんです。後は脂です。なので今日は最悪の注文です(笑)
麺超硬め、ヤサイマシ、アブラマシマシの炙りで登場、いただきます。
リクエスト通り、しっかり硬いです。ありがとうございます。しかしこの麺は超硬めにしても、ホギホギとはならなかったです。ちょっと硬め位で丁度良いのかも知れないけど、この硬さのお陰で、最後まで伸びたりコシが抜けたりって事は無かった。あと、やっぱり麺が多かった;量的には小のヤサイマシマシで良かったかな。
スープの豚骨の甘い香りも堪能し、しかし二郎系では基本的にスープは飲み干さないマイルールなので半分残してごちそうさま。これで今年は満足しました。
以前麺硬めでお願いした所、まだ希望には遠い柔らかさだったので、今回は思い切り硬めで、と注文。お腹壊す人もいるからと釘を刺された上での自己責任でお願いしました。ラーメンでお腹が痛くなるのは、カンスイによるものですね。しっかり茹でた方が良いんです。後は脂です。なので今日は最悪の注文です(笑)
麺超硬め、ヤサイマシ、アブラマシマシの炙りで登場、いただきます。
リクエスト通り、しっかり硬いです。ありがとうございます。しかしこの麺は超硬めにしても、ホギホギとはならなかったです。ちょっと硬め位で丁度良いのかも知れないけど、この硬さのお陰で、最後まで伸びたりコシが抜けたりって事は無かった。あと、やっぱり麺が多かった;量的には小のヤサイマシマシで良かったかな。
スープの豚骨の甘い香りも堪能し、しかし二郎系では基本的にスープは飲み干さないマイルールなので半分残してごちそうさま。これで今年は満足しました。
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