今夜の予定は黄色いカレーだったけど、福神漬けを一日馴染ませるために明日に延期。今夜は時間も無いしで、困ったときの豚の生姜焼き。八百丸@中の島で扱ってる豚は脂身も甘くて非常に美味しいです。10枚入って¥510。
生姜大き目のやつを二つ摩り下ろしたら大変な密度に!
いつもの生姜焼きに、今回は玉ネギもたっぷりでいただきます。
程よく甘口に調整したので、たっぷりのおろし生姜でも辛すぎず美味しい出来でした。生姜焼き一枚でメシが進み過ぎて肉もキャベツも半分残ったという(笑)明日の朝出しましょう。
材料)
豚ローススライス(にんにく塩)、米油、玉ネギ、タレ(おろし生姜・ニンニク、あまくち醤油、酒、味醂、きび砂糖)、千切りキャベツ、アイコ
生姜大き目のやつを二つ摩り下ろしたら大変な密度に!
いつもの生姜焼きに、今回は玉ネギもたっぷりでいただきます。
程よく甘口に調整したので、たっぷりのおろし生姜でも辛すぎず美味しい出来でした。生姜焼き一枚でメシが進み過ぎて肉もキャベツも半分残ったという(笑)明日の朝出しましょう。
材料)
豚ローススライス(にんにく塩)、米油、玉ネギ、タレ(おろし生姜・ニンニク、あまくち醤油、酒、味醂、きび砂糖)、千切りキャベツ、アイコ
コメント
コメント一覧 (2)
前後してて気が付きませんでした;
ここはむしろ「豚肉しか」扱ってませんね(笑)
サンフレッシュ系列全体だとどうなのでしょうかね?ここしか知りませんので;
気がつきませんでした(汗
豚肉は生姜焼きや塩麴で味付けした焼肉を家でよく調理しますが、
肩ロースが大好きなんですよね~^^