他人様が美味しいだの好きだの言ってると、自分も食べたくなってしまう病気(笑)
四年ぶりくらいにホンコンやきそばを買ってきたので、お昼にいただきます。え?三つも食べるわけないじゃないですか!ふたつですよ!!(笑)
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モヤシ炒め、味玉、万能ねぎに紅ショウガを載せて完成いただきます。
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うん?以前はソースが酸っぱいイメージだったけど、もしかしたら「やきっぺ」の方だったかも知れん!(笑)麺が指定量の水では硬かったので、追加で加水してもまだ硬めですね。硬いというか、粉っぽくてもっさりしてる。でもなかなか美味しい。フライパンで茹でながら水分を飛ばして、最後に焼きを入れるので、お湯でふやかすだけのカップ焼きそばと違って、こちらはちゃんと焼きそばですと言える。味付けも強くないのでアレンジも可能ですね。二袋だとかなりのボリュームだけど、意外と軽くペロリでした。インスタントの焼きそばは胃袋で増えますから注意・・・
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で、麺はやっぱり最後まで粉っぽく感じたので、どうしたら良いか考えてたけど、食べ終わった頃に分かった!フライパンでの仕上げに、油を回しかければ良いんじゃないかな?もう遅いけど(笑)今度やってみます。でも今日のこの一皿で、大雑把にカロリー計算すると1000kcal近くあるんですよね。恐ろしいわ~・・・
・・・ってこっちの方がおそろしいわ!(笑)