今夜は昨日焼いたニシンが一尾と、ゴボウサラダも残ってるので、一品だけ作って出す簡単晩ご飯。小松菜と生揚げ(厚揚げ)を炒めるだけ(笑)
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まずは生揚げをカラッと焼く作業。これやるだけで炒めてもグズグズになりません。
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で、今回は変わった事に挑戦。米油を熱して、そこにヒング投入!
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日曜の鉄腕DASH!!でのDASHカレーでまた登場してたので触発されただけ(笑)でも、ベジカレーやサブジにヒングを使うなら、和食の野菜炒め系にだって合うはず!!合わなかったら・・・いや考えない(∩゚д゚)
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生姜、小松菜を炒めて生揚げを合流し、塩、白だしで味付け。
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炒める前に仕込んでおいた炒り卵も加えて炒めるだけ。仕上げに醤油垂らして完成。
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花かつおワッサーでいただきます。白だしを吸った生揚げがふっくらして美味し!フワフワ!ここに自家製コーレーグースを垂らすとまた美味し!ヒングの旨みは?と言えば、味のベースを支えてる気はするけど良くわからない、というのが正直な感想(笑)でも確実に言えることは、明日のオ〇ラは100%臭いと!
食い物ブログで何言ってんじゃい!>( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
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一応食べる前にフィラメントLEDの灯りだけで撮影。前方からの照明なので手前が暗く影ができてしまったけど、結構明るいです。やっぱり停電時にランタン必須ですね。もっと明るくしたい人は、1000ルーメンのLEDランタンなんてものもあるので、そちらを買うとよろしいでしょう(ユーザーレビューを見ると他の製品も電池蓋が粗悪らしいですね)このランタンひとつで結構アウトドアムードな感じになりますよ。
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