今夜は心身ともに疲れ切ってるので簡単にスパゲティにしよう・・・と思ってたのに、結局具沢山になる(笑)まあ、それでも簡単なんですけどね(^ω^;)
20180828okawakame01
平岸の畠山商店で、「おかわかめ」なる物を見つけ買ってきた。これは初めて食べると思います。
20180828okawakame03
それと以前から気になってた、セミドライな状態で売ってるオーマイの生パスタも購入。ベーコンはパスタにはブロックタイプの方が絶対美味しい。
20180828okawakame02
具材を順に炒めて味付けして、パスタ投入待機。
20180828okawakame05
たった三分で茹で上がる生パスタ。エコだわ(笑)20180828okawakame04
盛りつけ完成いただきます(๑´ڡ`๑)
20180828okawakame06
おかわかめは、バターレモンで炒めたものと、トッピング用にサッと湯がいたものと二種類。これがなかなかシャキシャキした歯ごたえに、トロリとした粘りが心地よくて美味しい!モロヘイヤとかツルムラサキとか、アレ系ですね。和風な味付けじゃないとダメかと思ったけど、洋風まったく問題なく良い相性でした。
20180828okawakame07
生パスタも意外に硬質でヘタらなくて美味しいですね。しかし、かなり油多めにしたのに、食べ始めてすぐ固まって団子になる。これだけが難点かな。でもまた食べたいです。
IMG_20180828_212439
材料)
オーマイ生パスタ、おかわかめ、ブロックベーコン、舞茸、レモン絞り汁、バター、ニンニク、鷹の爪、EVオリーブオイル、塩、白胡椒、チキンコンソメ、アイコ