数日前に八百丸@中の島で買ってきた、未熟なパプリカが中々色付かないので、ピーマン代わりに肉詰めにしよう。
20180825nikudume01
とりあえずフライパンで焼くのは不可能なので、オーブンで焼きます。自立する丸っこいのだけ選んで肉餡を詰めました・・・
20180825nikudume02
ら、肉餡が一個分余ったので、自立しないヤツ(右下)のお尻をカットして立たせた。
20180825nikudume03
オーブン予熱250℃、焼きは210℃で結果的に45~50分。さすがに中身が赤かったら困るのでしつこく焼きました。最後にチーズ載せて溶かし、取り出しバタービミサンソースをかける。このバタービミサンが案の定すごく良い香りで食欲をソソル。
参照)北のビミサン
20180825nikudume04

うん、美味しいです。朝の茄子バタご飯のおかげでナイスカップリングを見つけました(笑)多分、めんみじゃ違うものになると思う。で、肝心のパプリカは未熟すぎて硬くて食べるのは諦めました。それならハンバーグでも良かったんじゃ・・・(笑)
20180825nikudume05
双子のアイコちゃん。可愛くて食えない!!(笑)
20180825nikudume06
材料)
豚挽肉、未熟パプリカ、玉ネギ、おろしニンニク、塩、白胡椒、ナツメグ、クミン、クローブ、小麦粉、パン粉、全卵、ミックスチーズ、ソース(北のビミサン、バター、酒、味醂、きび砂糖、水、葛粉)、アイコ
他、大根わかめの味噌汁、おから、浸し豆、きゅうりの糠漬け