折角こっち方面に来たのだから、一軒で済むと思うな(笑)ずっと来たかった丸鶏庵。
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お目当ては冷やしラーメン。鶏白湯で冷やしってどうやって?固まらないの?と色々興味津々で、一度は食べてみないと気が収まらない。
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鶏清湯とサンマのラーメンも非常に気になる!
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つけ麺も気になる!全部気になる!(笑)
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美しい色合いの冷製鶏白湯の登場!
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美味しそうです。早速いただきます。
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レンゲから滴るこの濃厚さ。スープにはでんぷんで付けたトロミではなく、ビシソワーズのようでいて非常に滑らかでざらつき感もありません。鶏の風味たっぷり、非常にクリーミーで美味しい。想像以上にしっかり鶏白湯でした。これはタライで飲みたい奴だ(笑)
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麺は中太でしっかり噛み応えあります。このスープになら、常の細ストレート麺のタイプも合うでしょう。二軒目じゃなければ、最後にライスで冷リゾットも良かったなぁ。というか胃袋的には温かいのももう一杯イケそうだったけど自粛します(笑)トッピングには白髪ねぎ、キクラゲ、ベーコンに姫竹。しかし何故にベーコン・・・でもこれが合います。
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この特製スパイス、いくら振っても蓋の穴から全然出てこないのでどんなものかよく分らなかった(笑)このスープには黒胡椒が合いますね。
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二軒目でも美味過ぎてペロリでした。この店は、近所にあったら確実に通ってます。豊平に移転してくれませんかね(笑)年内涼しくなった頃に、もう一回温かいラーメンを頂きに参りたいです。ごちそうさまでした。
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