暑いです。今日もシャツを6枚は着替えてる汗かきデブです(; ´)Д(`;)

澄川の生鮮プラザにて、カスべとタラが目に付いて買ってしまった。しかし何作ろう?揚げ物なんてもう食べたくないな~・・・と思いつつ、流されて今夜も揚げ物; カスベはザンギに、タラはフライにと考えたけど、面倒なのでどっちも唐揚げだ!(笑)
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肉厚で立派なカスべです。タラも大き目。
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大きめのひと口大にカットして、塩胡椒、にんにく塩、酒、薄口醤油、おろしニンニク、生姜しぼり汁で浸け込んでおきます。
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魚なので揚げ時間4分前後で引き揚げ完成。カスべの一番骨の太い切り身だけ二度揚げしてます。ではいただきます。
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手前4切れが真ダラ。身はフワッフワと柔らかく、美味しいです。
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でもカスべの身もふっくらフワフワで、正直タラよりカスべの方が断然美味しい!
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あ、一応裏側も(笑)小葱こんなに要らなくね?(笑)
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今日は下味も程よく、ポン酢をビタビタにかけても大丈夫な塩梅(昨日は薄すぎ)。どっちも美味しかったけど、個人的には断然カスべに軍配。フワフワの身に、ポリポリの軟骨の二重構造がたまらん。1/3は残ったので、明朝卵とじにでもして出しましょう。ごちそうさま。
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一応サラダも食えって事で適当に。本当に適当だな!(笑)
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唐揚げ材料)
真ダラ、真カスベ(塩胡椒、にんにく塩、ニンニク生姜、酒、薄口醤油)、小麦粉、片栗粉(6:4)、キャノーラ油、大根おろし、小葱、レモン、カイワレ大根、ポン酢
&サラダ(トマト、ブロッコリー、キュウリ、レモン、マヨネーズ)