先日、旭川産のターツァイが三把で¥98と激安だったので買っておきました。
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豚ハツも丸一日血抜きしてたけど、今回あまり血が無かったですね。今夜は簡単に炒め物で。本当は低温調理で何かやりたかったけど、梅干の仕込みで力尽きました(笑)
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豚ハツとターツァイとキクラゲのオイスターソース餡かけ炒め
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今回は中温で焼いたのに何故か硬いハツ。今までの柔らかさを期待してたのでちょっとガッカリ。しかし餡かけの方が美味しく(笑)ご飯にかけて楽しめました。
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昨日ほぼ生だった茄子の糠漬け。夕方引き揚げた時は皮も紫でキレイな発色だったのに、冷してる間に色が落ちてしまった;その代わり内側がキレイですね。塩梅も丁度良く、やはり茄子の糠漬けは美味しい。糠床復活させて、また漬物三昧な日々です。
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炒め物材料)
豚ハツ(おろしニンニク、生姜汁、酒、醤油、胡椒、小麦粉)、ターツァイ、キクラゲ、ニンニク、米油、ゴマ油、唐辛子、豆板醤、オイスターソース、粉末中華ダシ、塩胡椒、水溶き片栗粉