多忙すぎて中島公園をブラブラしてライラックを撮影する暇もありませんな日々です;
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そろそろゴーヤーが食べたかったので、スーパーで見つけて購入。身体が苦ーいものを欲してる時はゴーヤーが最適。毎日のコーヒーはブラックでノンシュガーです。ブラックコーヒーがカッコつけてるって?うん、中二からずっとブラックなーのー(笑)
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お約束の豆腐。しっかり水抜きして厚切りで小麦粉はたいてしっかり焼いておきます。
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今月頭に仕込み直したコーレーグース。すでにハバネロの色が抜けて来てます。ガラス瓶の下に唐辛子のエキスが沈殿し、上澄みと二分割されてるので、今度上澄みだけを味見してみます。今夜は前回取り置きしておいた方を使います。今日はコレ使う気無いので倒して混じってます。
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完成。出来上がってから、炒り卵加え忘れてた事に気が付く;
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すっかり薄味調理に慣れてしまい、今夜も薄味。なので自分は醤油を垂らして(笑)あと我が家のコーレーグースもやっぱりウマイ。汗だくです。夕食の主食は以前の半分以下に戻しました。おかげで体重は減ってから安定してます。しばらく慣らしたら、ダイエット再開しましょう。今夜はゴーヤーチャンプルーで程よく腹7分目。ああ、書いてる今、もう腹減ってきた(笑)
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材料)
ゴーヤー、木綿豆腐、豚切り落とし、ニンニク、生姜、ニンジン、もやし、ニラ、塩胡椒、白だし、小麦粉、水溶き片栗粉、紅ショウガ、花かつお、自家製コーレーグース