目が回る忙しさに体調も優れず、今夜も簡単に。山ワサビと長芋を買っておいてたので、今夜はツーンと辛い山わさびトロロ丼です(チョー安易
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山わさびに根っこ生えちゃってるじゃないかYO! 常温放置してた結果です;
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盛り付けは相変わらず雑ですが完成。トロロは今回ちゃんと長芋の皮むき後、酢水に浸けておいたので変色してません;
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トロロには卵白三個分入れて泡だて器で撹拌したらメレンゲ状態に!(笑)でも軽くてこれは美味しい。しかもトロロと一緒に食べる、山ワサビの醤油漬けは全然辛くない。味見では死にましたけど。明日の朝もトロロ丼です。今後は和食中心のヘルシー路線でやっていこうと思う。当然近い内に暴発するのは目に見えてる分かってるから!(笑)
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材料)
長芋(酢水)&(白だし、卵白)、山ワサビ(醤油、希釈した北のビミサン)、卵黄、大葉、万能ねぎ、醤油