昨日パセリの大袋を買ってきたのでこれでパセリソースを作ってスパゲッティにしよう。これ一袋で¥100でした。
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いきなり全部はフードプロセッサーに入らないので、二回に分けてペーストにします。パセリを摘まんでモシャモシャ食べながら作業(笑)でもパセリって旨味が凄いです。一度ちゃんとよく噛んで食べてみて欲しい。噛むほどに旨味がジュワっと出てきますから。
・・・あ、騙された?(笑)いやいや、本当ですって。じゃないと毎年パセリ料理なんて作ってません。
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パセリ、EVオリーブオイル、塩胡椒、カシューナッツ、ニンニクを順次加えて完成。これだけを舐めてもすごく美味しい。もちろんバケットに塗ってもいけます。調べるとパセリってプリン体が凄いらしい。100g中288.9㎎だそうで、今回のパセリの葉の部分だけで100g以下として、そこから一食の量(11gとして)で大雑把に計算すると、31.8㎎。他の野菜に比べても食べる量からして大した事ありませんでした。肉魚の比ではありませんから、安心して食べましょう(笑)
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フライパンにニンニク、ブロックベーコン、ブロッコリーを炒めて鶏ガラスープにバター、パセリソースを加えてベースを作ったら、具材を避けておいて茹で上げたリングイネを鍋からそのまま投入、一気にかき混ぜて乳化ファイヤー‼ 躍動感だけでも伝われば(笑)
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後は盛り付けて完成いただきまっす^Q^ オレンジパプリカだけ生でトッピングです。
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ウメェ!と自画自賛!(笑)リングイネがモッチモチ。やっぱりロングパスタの中ではリングイネが一番ソースにも舌にも絡んで好き。やっぱりパセリ自体が旨味の宝庫ですね。家族にも感想を聞いたら90点だそうで、最近では一番美味しいパスタでした。
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材料)
リングイネ、パセリソース(パセリ、ニンニク、カシューナッツ、EVオリーブオイル、塩胡椒)ブロックベーコン、ブロッコリー、オレンジパプリカ、EVオリーブオイル、輪切り唐辛子、バター、鶏ガラスープの素、塩胡椒 &粉チーズ

あともう一品、大根サラダ。
正直今夜はコレが一番美味かった(オイ‼
材料は大根、水菜、ハム、マヨネーズ、ポン酢、白ゴマ。
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