2018年02月25日 【おうちご飯】スキ焼き風挽肉豆腐 冷蔵庫にあるものだけで作る日曜日。いつもの挽肉と豆腐しかないけど、毎度麻婆豆腐じゃ芸がないのでスキ焼き風にしてみる。ただそれだけなので別に芸も何も無いだろっていう(笑)卵と和えてジュルジュルっといただく。当然普通に美味い。しかしこれ挽肉でやるものじゃないな。挽肉がボロボロになる(笑)フライパンにたっぷり半分残ったので、明日家族に玉子とじ丼にして出してやろう。材料)豚挽肉、生姜、ゴマ油、酒、みりん、醤油、白だし、甜菜糖、つゆの華、絹ごし豆腐、泥ネギ、生卵、糸唐辛子 「おうちご飯」カテゴリの最新記事 タグ :豆腐挽肉すき焼き風 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント