一昨日の澄川にてタラ購入。タラの切り身を買ったら、フライかムニエルかタラちりしか思いつかない貧弱残念な脳味噌である ってうるさーい!(
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今回はフライに決定。骨抜いてカットし丸一日、塩胡椒、酒、おろしニンニクに生姜汁で漬け込んでおきました。今日はタルタルソースじゃなく、普通のソースで食べましょう。
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更に一口サイズに切り分けて5~6分揚げ。作り方はオーソドックスに。
材料)タラ切り身、酒、塩胡椒、ニンニク生姜、小麦粉、全卵、パン粉、キャノーラ油、練りカラシ、水菜
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うーん、タルタルソースより普通の中濃ソースの方が美味しかった(笑)前回のコマイのフライと比べると、個人的にはコマイの方が好き。タラの方が大味の印象です。生鮮プラザの安売りコーナーは冷凍切り身でも鮮度良いです。切り身でもスーパーでは買う気しません。今夜は切り身二切れ分と少な目だったので余らずごちそうさま。
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付け合わせのサラスパ、のつもりが、大量に出来てしまった(笑)でも味付けは単純なのに美味過ぎて全部平らげてしまった。
材料)フェデリーニ、アーリーレッド、キュウリ、ハム、ニンニク塩、胡椒、マヨネーズ、白だし、EVオリーブオイル、ブロッコリー
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しかもご飯も食べるという(笑)胚芽米に古代米ブレンド。これも美味しくて困る。スパゲッティにご飯とか、血迷った晩飯でした(笑)
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