Oisixと生協の野菜が残ってるので処分も兼ねてシチューにしてしまおう。でもジャガイモと玉ねぎが足りなそうなので追加。これで明日までの二食分は仕込めるでしょう・・・
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玉ネギ鶏炒めから小麦粉牛乳でベシャメル部門のフライパンと、下茹でジャガイモニンジン部門の鍋で分けて作業しました。小さい栗ジャガイモに大きなマチルダも追加。結果、物凄い量になって大鍋に移しました。二食分どころか、三日分出来ました(笑)
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シチューに五分づき米じゃ余りにもアレなので;ピラフ風炒飯も追加。鶏モモ肉なのに硬く仕上がっててちょっと残念。しかも芽キャベツのシチューなのに芽キャベツ少なかった(笑)栗ジャガイモはほっこりして栗っぽいけど少々パサつきました。でも美味しいのでシチューだけお代わり。具沢山で満腹になりました。
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ケールのサラダが美味しかったので、ごまマヨポンドレッシングで水菜のサラダも追加。ウマイけどそろそろ飽きが来た(笑)ドレッシングはローテーションで使うべきでした;
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シチュー材料)
鶏モモ肉、玉ネギ二種、ジャガイモ二種、芽キャベツ、ニンジン、エリンギ、ニンニク、EVオリーブオイル、バター、小麦粉、塩胡椒、牛乳、コンソメ、ナンプラー、即席ドライパセリ
ピラフ風炒飯材料)
五分づき米、ミックスベジタブル、ハム、EVオリーブオイル、バター、コンソメ、塩胡椒、にんにく塩
サラダ材料)
水菜、カニカマ、ミニトマト、ごまドレッシング、マヨネーズ、ポン酢、白ごま、胡椒