最近ホルモンが美味しく感じるって事は、生活の中でホルモンが不足してるからや!と悟ったので、今夜は白モツの味噌炒り煮にしてみます。西友で探すと、山形岩手と鹿児島の二種類が売ってたのでどちらも購入。
20180201butamotsu01
両方二袋使いました。一袋は賞味期限がまだ先なので、後日何かに使ってみます。モツは前もって酒と生姜汁で揉み込んでおきました。九州はフンドーキンの合わせ味噌に、北海道の味噌も加えて炒り煮の完成。
20180201butamotsu02
うーん、これこれ。旨いなァ。酒が進みますが麦飯もウマイ(笑)今夜は味噌汁も付けて、味噌三昧な夕飯でした。この二倍作ったので、明朝も朝っぱらからホルモンです(笑)
20180201butamotsu03
材料)
豚白モツ(酒、生姜しぼり汁)、ゴマ油、味噌ダレ(味噌二種、創味シャンタンDX、甜菜糖、酒、味醂)、ニンニク、キャベツ、ニラ、黒マッペモヤシ、塩胡椒