家族が38.5℃の熱を出したので、今夜は胃に優しい豆腐料理で。でもキノコって消化にいいの?悪いでしょ?(笑)キノコ勢ぞろいの写真を撮り忘れた;
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簡単にお湯沸かして千切り生姜、キノコ各種、絹ごし豆腐を時間差で投入。酒、白だし、昆布醤油、ほんだしで味付けし水溶き小麦粉でトロミ付けて完成。やっぱりキクラゲが一番主張激しいな。単純な調味料だけでもキノコ類の旨味がよく出てます。ご飯にぶっかけてシャバシャバかきこんでごちそうさま。自分も何となく風邪気味なので今夜はこんな程度で満足でした。 ・・・え?お前は二日酔いだろうって?何で知ってる!(笑)
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材料)絹ごし豆腐、キクラゲ、ひらたけ、エリンギ、椎茸、えのき、生姜、酒、昆布醤油、白だし、ほんだし、水溶き小麦粉、万能ねぎ