モヤシの中でも大豆の豆モヤシの次に好きなのが、黒マッペ。本来もっと細い筈なんだけど、このマッペは太いね。

これをラーメンスープのメインの具として使います。そう、ラーメンの麺抜きです。

IHなのでグズグズな仕上がりになってしまうけど、ヘタっても美味しい黒マッペモヤシです。しかし麺がないと具が沈むな(笑)上から撮ってるから分かりづらいけど、モヤシ3袋分入ってるので凄い量です。味は、市販のラーメンスープに、薄めすぎたので味噌追加。想像通りの味です(笑)まぁしかしこれだけでは何なので

こうなるじゃろ?つけ麺で頂きました。これで三玉(笑) (おい待て!

材料)
黒マッペモヤシ、ニンニク、玉ネギ、豚挽肉、ゴマ油、ラーメンスープ、おろし生姜、半熟味玉、メンマ、長ネギ、カイワレ大根

これをラーメンスープのメインの具として使います。そう、ラーメンの麺抜きです。

IHなのでグズグズな仕上がりになってしまうけど、ヘタっても美味しい黒マッペモヤシです。しかし麺がないと具が沈むな(笑)上から撮ってるから分かりづらいけど、モヤシ3袋分入ってるので凄い量です。味は、市販のラーメンスープに、薄めすぎたので味噌追加。想像通りの味です(笑)まぁしかしこれだけでは何なので

こうなるじゃろ?つけ麺で頂きました。これで三玉(笑) (おい待て!

材料)
黒マッペモヤシ、ニンニク、玉ネギ、豚挽肉、ゴマ油、ラーメンスープ、おろし生姜、半熟味玉、メンマ、長ネギ、カイワレ大根
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