先日のお好み焼き風が美味しかったので、今回はチヂミで。
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焼く。そして焦がす。しかもキレイに切れずギッタギタ(笑)モヤシの嵩で分厚くなって、全然チヂミっぽくない;
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酢醤油に甜菜糖、すりごまのタレでいただきます。うーん。色々手加減しすぎて薄味でした。タレをかける前提なので、生地に醤油垂らした程度だったけど、粉末ダシを入れれば良かったですね。モヤシからの水分で薄まることを計算して濃い味付けにすれば良かった。先日のお好み焼きと比べると、ソースとマヨネーズでパンチが利いてる分、お好み焼きの方が好き。こちらは辛み成分としてシラチャーソースつけて食べました。
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しかし、まだモヤシ飽きないな(笑)