思い付きと財政ひっ迫状況により始めたモヤシ百珍ですが(笑)今夜はちょっとだけ凝ってます。モヤシと挽肉を炒めるのは基本中の基本だけど、それじゃ芸が無いので今夜食べるキーマカレーから取り分けて一緒に炒めてみた。モヤシをゴマ油で炒めてキーマカレーを加えまんべんなく混ぜて、中華スープでサッと煮て水溶き片栗粉でまとめただけ。味付け調整に塩胡椒少々。えっ?それのどこが凝ってるのかだって?(笑)
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たったそれだけなのに、大元のキーマカレーとは全く別物になりました。これはウマイ!火の通り加減もバッチリで、自分天才なんじゃなかろうかと自画自賛(笑)これを白メシに載せて生卵落としても絶対ウマイ美味かろう。モヤシいいぞぉ!しばらく毎日色んな味や調理法で遊んでみます。ただし飽きたら二度とやらん(笑)
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材料)
緑豆モヤシ、キーマカレー、ゴマ油、粉末中華スープ、水、塩胡椒、水溶き片栗粉、糸唐辛子