今日は忙しかった。どんくらい忙しいかと言うと、夜中に睡眠二時間で起き、納豆ご飯を食べて仕事し、早朝ウォーキングして汗を流してから仕事し朝ご飯を食べて仕事し、お昼ご飯にまぜそばを食べて仕事し、夜までずっと起きっぱなし。一日で四食コースですよ。それでも体重は横ばい。元がデブだからねってうっさーい!(略・・・してない
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菊水の煮干醤油スープで作ったまぜそばが中々美味しい。意外と煮干し臭いスープで、おたまのお湯一杯で割ってお酢を加えただけ、でももうちょっとお湯少なくても良かった。糖質制限?してませんけど?(笑)
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夕方仕事も一段落、ちょっと運動も兼ねて冬靴の調子も見がてらのご近所ウォーキング。今日も一日中雪でした。忙しかったけど、朝も夕方もちょっとだけ歩けたので程よく満足。しかし一日10㎞歩けないなら靴ばかり買ってる意味がない(笑)夕方になってますます雪ボーボーです。今回のシューズは中々優れものです。
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外は寒いけど、部屋の中は暖房で暑いくらいなので、今夜はタコライス作って食べよう。って、買い出し頼んだら真っ青なアボカドを買ってこられた・・・これ食えるの?そういえば未熟なアボカド食べた事無かったな、いい機会だから食ってみよう(笑)
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未熟アボカド、超硬ッ!!青パパイヤか!やべぇ、これどうしよう。そうだ一緒に炒めよう(笑)炒めて味付け後30分ほど弱火で加熱して放置してたら柔らかくなったので良し!
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挽肉パートが出来たらあとは野菜刻んで盛り付けて完成。今回は時間も素材も無かったので、手作りサルサソースは止めておきました。簡単versionでも十分イケます。
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あー、こりゃ旨そうだ。しかし何かが足りない・・・いつもタコライスに欠けてると漠然と感じ続けていた何かが・・・何だろう・・・チーズ・・・チーズ・・・・・
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答えはこれじゃァァァァァァァ!!!ファイヤーーーー!!!!(笑)
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焦げた!!(笑)しかしこれが美味いのなんの。タコライスに焼きチーズ、当り前の話だけど大正解でした。美味いけどチーズ丸ごとくっ付いてくる(笑)ライスと挽肉の間にもチーズ敷いておくべきだったね。今日は実に四食フルでバカみたいに食いました。ダイエットはまた今度!(コンドジャネー‼
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タコライス材料)
肉餡(豚挽肉、刻みニンニク生姜、アーリーレッド、アボカド、EVオリーブオイル、塩胡椒、コンソメ、ナンプラー、スイートソイソース、中濃ソース、ケチャップ、ナツメグ、ガラムマサラ、カイエンペッパー)、トマト、レタス、アーリーレッド、ゴーダチーズ、白米