青梗菜が二袋で¥100だったかで買っておいたのに、中々使う機会が無くて古くなってしまった;ごめんよ青梗菜;なので豚肉と適当に炒めて手抜き晩御飯。大量の青梗菜も、炒めると小さくなってしまう。素揚げすればいいんだろうか。まぁそこまでしてる時間が無いのでコレで良いです;ご飯が進むメニューなのに、ご飯は少量。でも段々少量のご飯でも足りるようになってきましたよ。
材料)豚スライス(酒、小麦粉)、青梗菜、ニンニク、ゴマ油、米油、オイスターソース、豆板醤、白だし、塩胡椒、酒、味醂、水溶き片栗粉、白ゴマ
20170924butaokazu01
豚肉が多かったので、もう一品。白滝と豚の炒り煮。かなり脂っこくなってしまった; 日曜はもう全部手抜き!後は豆腐わかめ大根の味噌汁。
材料)豚スライス、白滝、ゴマ油、酒、味醂、醤油、比内地鶏スープ
20170924butaokazu02