先日新しい牛刀で指をすっぱり切ってしまい阿鼻叫喚の大騒ぎだった時のイナダ(笑)の半身を熟成させてました。丸六日間、ペーパーに挟んで、交換は一回、匂い的にはちょっと古い感じ?大丈夫?中毒で死んでたらこのブログもおしまいです(笑)
ちなみに指のキズパワーパッド(五枚使用)は昨日で中止し、普通の絆創膏にしてます。

熟成イナダの刺身
ちょっといい予感がしないので、自分が先に食べてみたけど、味がやっぱりおかしい。これ飲み込んだらイケナイ!と脳裏に危険信号が灯ったので、家族にも食べるのを禁じて
泣く泣く廃棄決定!!

血合いを切り取らず保存したのがいけなかったのか?他にも理由があるのか?これは調べ直して再挑戦しないと気がすみません。これ一皿で¥600くらいかかってるんだぞ!!
(えっ安っっ^^

茄子の煮びたし
もう茄子の安い季節になって嬉しいです。今夜は煮びたし・・・しかし最初から生姜を入れるの忘れてしまい、後追いで新生姜のすりおろしを追加。

粗熱取ったら冷蔵庫で冷やして夕飯まで待機。

ちゃんと普通に美味しい煮びたし。これを失敗する事はまず無いでしょう(笑)ちゃんとサブのおかずを用意しておいて助かりました;

茄子の煮びたし材料)
茄子、ゴマ油、米油、新生姜、白だし、酒、味醂、きび砂糖、木の芽
鶏レバー煮
買っておいた事をすっかり忘れてました(笑)今日が賞味期限なので生姜醤油で煮付け。
茄子用に作ったタレの残りを流用。これも問題無し。ついつい食べ過ぎてしまった;

鶏レバー煮材料)
鶏レバー、新生姜、白だし、酒、味醂、きび砂糖
ちなみに指のキズパワーパッド(五枚使用)は昨日で中止し、普通の絆創膏にしてます。

熟成イナダの刺身
ちょっといい予感がしないので、自分が先に食べてみたけど、味がやっぱりおかしい。これ飲み込んだらイケナイ!と脳裏に危険信号が灯ったので、家族にも食べるのを禁じて
泣く泣く廃棄決定!!

血合いを切り取らず保存したのがいけなかったのか?他にも理由があるのか?これは調べ直して再挑戦しないと気がすみません。これ一皿で¥600くらいかかってるんだぞ!!
(えっ安っっ^^

茄子の煮びたし
もう茄子の安い季節になって嬉しいです。今夜は煮びたし・・・しかし最初から生姜を入れるの忘れてしまい、後追いで新生姜のすりおろしを追加。

粗熱取ったら冷蔵庫で冷やして夕飯まで待機。

ちゃんと普通に美味しい煮びたし。これを失敗する事はまず無いでしょう(笑)ちゃんとサブのおかずを用意しておいて助かりました;

茄子の煮びたし材料)
茄子、ゴマ油、米油、新生姜、白だし、酒、味醂、きび砂糖、木の芽
鶏レバー煮
買っておいた事をすっかり忘れてました(笑)今日が賞味期限なので生姜醤油で煮付け。
茄子用に作ったタレの残りを流用。これも問題無し。ついつい食べ過ぎてしまった;

鶏レバー煮材料)
鶏レバー、新生姜、白だし、酒、味醂、きび砂糖
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